Ну, куда нелёгкая рыжего несёт? Татьяне Тарасовой

Елена Балашова -Гиберт
              http://www.stihi.ru/2010/10/28/6664



Ну, куда нелёгкая рыжего несёт?
Всё вокруг промокло - дождь давно идёт.
Видно очень важные у кота дела,
Если в непогоду вышел со двора.
Нет у бедолаги рыжего зонта,
И сапожек тоже нету у кота.
Холодно и мокро - лапочкой трясёт...
Может зря отправился рыжий в свой поход?
Ведь ходить по лужицам вредно босиком -
Будет котик кашлять и чихать потом.
          * * *





Видно  важные  дела
В  злую  непогоду
Гонят  из  дому  кота
Нынче  на  природу.
Здесь  вода  куда  ни  глянь -
Всё  вокруг  залило,
Но  несётся  словно  лань
Он  к  подруге  милой.