А где-то стоит деревенька...

Ольга Волкова -Кудрина
***

А где-то стоит деревенька –
По крыши что в землю вросла.
Давно все прогнили ступеньки
И нет в тех домах уж тепла.
Хозяева, кров свой покинув,
Решили полегче пожить
И в город уехали, сгинув.
А стоит об этом тужить?

Бурьяном зарос палисадник
И вытоптан весь огород.
Эх, кабы был жив тут хозяин!…
Не скоро здесь боль заживёт.
Как в ранах – дорога в ухабах.
Церквушки поник куполок.
И где-то скулит, одичало,
Забытый, голодный щенок.

В распутицу тут не проехать.
Зимою сугробы – до крыш! 
А окна – как-будто траншеи –
Зияют, свой «зев» обнажив.
Уныло. Тоскливо. Печально.
Да… смерть никого не щадит.
А вспомнить, как было вначале –
Так сердце злой болью щемит...

Поля были – нивы до неба!
Горланил петух в позорань.
Дом пах молоком, сытным хлебом.
И в каждом окошке – герань…


12 июня 2015г.