Клюква акростих...

Олег Петушков
Жёлтые листья давно облетели,
Елочки в юбочках тихо стоят.
Лебеди стаей на юг пролетели,
Ах, как далёко идти мне назад.

Юркнула ящерка в малую норку,
Лиса пробежала, нюхая мох.
Южные ветры дуют без толку,
Белка сажает грибок на сучок.

Ворон прокаркал, тоску нагоняя,
Ищет он что то в болотном краю.
Иду,  по  тропинке  мох приминая,
Устало считаю поступь свою.

Далёко забрался в походе за клюквой,
А клюквы в болоте рубинная сыпь.
Черпаю горстями лёжа на брюхе.
И даже не слышно болотную выпь.

Вокруг тишина только ветер да холод.
Облачно, тучами небо закрыто.
Вроде и хватит, ведёрко и короб,
Свежею ягодой полно набиты.

Ёлка прощаясь качает мне лапой.
Мне уж не долго до дома идти…