Про котенка

Игорь Балан
Радость котенка
Была лишь одна:
Гонял он клубок
Разноцветный едва.

Не стало в мгновенье
Вдруг счастья следа.
И ждала котенка
Не жизнь, а судьба.

Печальный котенок
Ушел в никуда,
И холодно там,
И вокруг тишина.

Снежинки с деревьев
Ложатся в снега:
В природе январь,
За горами весна.

Котенок царапает
Лапкою снег,
Не знает котенок,
Что лета там нет.

Немеют и ушки
И нос и глаза,
И им уж не стать
Чуть побольше с утра.

Он устал,он прилег,
Он трудился сполна,
Накрыла котенка
Снежинок волна.

Он прилег и уснул,
И случайно одна
Скатилась вдруг в снег
Золотая слеза...