Всё бы, ветер, тебе суетиться

Ольга Максимова-Вологда
Всё бы, ветер, тебе суетиться,
Всё под дверью скулить по-собачьи.
Ночью  малым ягнятам не спится:
Только на небе свет зародится,
Как свирелька пастушья заплачет.

Затанцуют, сбивая копытца,
Чугуны огибая и вертел,
Побегут в синеву медуницы
В чистом поле успеть нарезвиться
В век короткий до завтрашней смерти.