Сколько раз твои мысли вернутся ко мне...

Арина Меркулова
Сколько раз твои мысли вернутся ко мне,
Словно кони, наездник которых
Потопил своё горе в горчащем вине,
Умерщвлён иль изранен и стонет?..

Твои мысли, что мчатся по краю в опор
И покорности кроткой стыдятся,
Сколько раз вступят с памятью в яростный спор,
К разговору со мной обратятся?

Сколько будешь их сечь ты, покуда живой,
Кровяные оставив подтеки?
Без меня они точно в езде круговой:
И измучены, и одиноки...

Зря ты маешься только: им в помощь и тьма,
Гривы полны цыганщины, пыли...
Отпусти их на волю, они БЕЗ УМА
Полюбили меня, полюбили!!

12-06-15
Ереван