Ну, здравствуйте!

Стефан Римский
Ну,здравствуйте!
Я выхожу на свет.
Послушайте!
Я выметаю строки.
Как вышедший внаберег
Склочный поэт,
Ведущий подсчеты
Идущей эпохи.
Ну, здравствуйте!
Вроде бы так говорят,
При встречах
Холодных, как снег,
И горячих.
Когда ненавидят
Зубами скрипят.
А все ж говорят
И не могут иначе.
Когда обожают,
Навстречу глядят
И в радостном вскрике
Хватают за руку,
Когда тебя любят,
Ты сам тому рад,
Когда слово "здравствуй"
Ложится на слухе.
Когда просыпаешься
Видишь ее,
Такую же точно
И так же глядящую,
Когда неожиданно
Выхватив все,
"Ну здравствуй"
Огромное
И настоящее.
Когда в двери друга
Стучишься в метель,
В прошедших годах
Отмеряя разлуку,
Все отзвуки прошлых побед
И потерь,
Ложатся в приветствия
Теплую руку...
"Ну здравствуй".
Бывает трусливым
И злым.
Бывает обиженным
От унижения.
Но все-таки,
Все же,
Не будет плохим,
Вот это обычное
Слов выражение.
"Ну здравствуй"
Звучит как бессменная дань,
В живущую
И негасимую душу,
В рождение дня,
В невозможность
"Прощай".
Пусть даже недолго
Пусть только снаружи...
И пусть вам не слышно,
Чем бредит поэт,
Ведущий подсчеты
Идущей эпохи.
Ну здравствуйте!
С этим идите на свет,
Мы все-таки люди,
Мы все же
Не плохи.