Ну что, кому ещё ты нужен?

Voldemar
Ну что, кому ещё ты "нужен",
Не в праздники, не для труда?
В твоих "хоромах" мрак и стужа,
Но это право не беда.

Пустобрехательство обрыдло
И счастлив ты, что не у "дел".
Ну если на душу пол литра...
То может, что-нибудь запел.

Про чувства, бывшие когда-то,
Про веру, в завтра и любовь...
Рыдает, обо мне, эстрада!
Ко мне взывает сцена, вновь!

Но, чу! Стучат уже "фанаты".
Соседка вызвала, пади.
На них служебные "халаты"
И портупея на груди.

"Не сдамся!" думалось"герою"!
Не вам поёт моя душа...
Но молча, гриф прикрыв рукою,
В "глазок" взирал он, не дыша.

"Хрен вам!" подумал в лупу глядя.
С ним "хор" согласен тоже был.
Служивые помялись дяди
И вскоре след "ментов" простыл.

Я к ним претензий не имею.
Сам виноват "базару нет"!
Когда "немножечко" хмелею -
Ору чрезмерно всякий бред.

К чему повествование это?
Чтоб бичевать и жечь глаголом!
В мозгу достойных мыслей нету
Когда залит он, этанолом!