ДДЦ. 5. Природа беспристрастна к материалу

Алесь Ромашкин
Природа беспристрастна к материалу.
И множества предметов – материал
для воплощенья замысла Его.
Правитель совершенный - беспристрастен
по отношенью к людям, относясь
так как природа до предметов мира.
Ее пространство – дышащая пустота -
не может быть пустой и разрушаться,
поскольку целостна. Любые же движенья
никак не изменяют её сути -
неисчерпаема она. Чем больше слов, тем меньше
мир позитивно изменить возможность.
Удерживай же состоянье равновесья.

Дао де цзин, чжан 5, по пер. Б.Б.Виногродского