Первый раз в первый класс. Мыслями внучки Валерии

Борис Чистяков Одесса
                *      *

                На улице осень стояла,
                Но тёплым тот выдался день,
                Давно я о школе мечтала,
                Проснуться мне было не лень.
                Сестрёнка и мама хлопочет,
                А дедушка ждёт на скамье
                И папа идти с нами хочет,
                Он главный ведь в нашей семье.
                Нарядная форма красива
                И я не могу больше ждать,
                Свой ранец беру торопливо,
                Я в школу боюсь опоздать.
                И вот по Ланскому шагает
                Вся дружная наша семья,
                Меня они все провожают,
                А в школу иду только я.
                Проходят по улице дети,
                Все взрослые смотрят на нас,
                А я всех счастливей на свете:
                Я гордо иду в первый класс. 

                г. С.Петербург, 05.09.09г. 
       
                *     *     *