Широкая речка по полю текла...

Борис Чистяков Одесса
                *     *

             Широкая речка по полю текла
             И ивушку влагой питала,
             Красиво и буйно та ива росла    
             И тополю грустно шептала.
                Ах тополь, красавец, дружок дорогой,               
                Ну что ж ты стоишь за рекою?   
                Ко мне приходи, мой высокий герой
                И я тебе душу открою.
             С другой стороны, там, где тополь стоял
             Вода перламутром сверкала         
             И шелестом листьев тот тополь шептал,
             Что речка его не пускала.
                Под ветром качались на двух берегах
                Влюблённые тополь и ива,
                Близко друг к другу, но в разных мирах,
                Лишь речка журчала ворчливо.
             На двух берегах очень бурной реки
             Всё было светло и красиво,
             Но тополь молчал от душевной тоски
             И плакала нежная ива.

             г. Одесса, 16.03.2014г.

                *     *     *