Рукоятка

Ванька Мокрый
Знак недобрый, знак тревожный:
Под ребром кровоточит ...
Но страшней того, возможно,
Что не плачется навзрыд.

И мешает рукоятка,
Ближе к сердцу, от ножа,
Но не рвётся больше в пятки
Бестолковая душа.

То покой ли долгожданный,
Плод духовный - мирный дух?
Или демон окаянный,
Не помянут будь он вслух?

И томиться не желая,
Разбивая этот гнёт,
Длань моя, пока живая,
Рукоятку провернёт.

июнь 2015