Вечерами мы в звёздное небо...

Борис Чистяков Одесса
                *     *

            Вечерами мы в звёздное небо
            Заворожено смотрим в тиши,
            Кто ж из нас в своих мыслях там не был,
            Не мечтал о бездонной глуши.            
               Не найдёт ни учёный ни практик
               Перекрёсток на млечном пути,
               Где б свернуть на дорогу галактик,      
               Чтобы жизнь ещё где-то найти.            
            Манит свет нас безбрежности вечной
            И на млечном пути нет преград
            Жаль, что жизнь наша не бесконечна
            И живём мы почти наугад.               
               Наши годы как книги страницы
               Жизнь листает без нас, второпях,
               Мы ж мельчайшие в мире частицы
               В галактических звёздных мирах
   
            г. Одесса, 17 мая 2010 г., 

                *      *     *