Маленький город

Данилко Андрей
Маленький город в бетон закован.
До рвоты, всё в нем знакомо:
Улицы нить, коробки домов,
Лица святых, лики ворОв.

Маленький город в бетон закован:
Своим бесславным законом
И серой и пыльной накидкой
И своей безразличной улыбкой.

Маленький город в бетон закован,
Объятый глубокою комой,
Никуда не ведущих, полосок, дорог...
Ясли. Ничто. И, гроб за порог.
10-11 июня 2015г.