Красным - красно, белым - бело

Данилко Андрей
Ой, да во сырой земле святой отступник.
Ой, да во гранит замурован преступник.
Ой, да серп и колокол, купол и молот.
Я готов помирать. Я - уже, молод!

На завтрак, мощи подают, на ужин, струпья.
Живем в аду как в раю. То там, то, тут я.
Мотает ветер ветки: вправо, влево.
То, красным - красно, то, белым - бело.

Ой, да у каждого, своя, именная икона.
В помощь нам святая, стройная колона.
Оденем мы их в кожаные сюртуки и кепи.
Нимбы оторвем и звезды  прилепим.

Переиначим марши революционные
Под псалмы христианско-церковные.
Стукнем в дверь тростью! Империю злости
Заткнем за пояс русской, широкой костью.
9 июня 2015г.