Бирюзовые Звери

Марина Калмыкова
                В соавторстве с Алексеем Петровским


                Список кораблей               
                Никто не прочтет до конца;
                кому это нужно -
                Увидеть там свои имена?
                ( БГ)




Восемьсот тысяч солнц одуванчиков выцвело в луны.
Восемьсот тысяч лун , улетая, сбиваются в стаи.
Триста десять Америк не спят в ожиданьи Колумбов .
Ещё больше на дне Атлантид, - тех, что ждать перестали.

Бирюзовые Звери скользят в очарованном танце,
Полный список земных кораблей в их глазах… Просто титры.
Ты умеешь теряться в снегах промежуточных станций,
Я умею – Америкой и не хочу - Атлантидой.

Сто пятнадцать эоловых арф - всем циклонам на радость.
Триста тридцать сердечных волокон заправлены в кросна.
…А небесные прачки полощут полотнища радуг,
Из дырявых карманов роняя прищепки и звёзды.

Чтобы сшить тебе лето, семь жизней я вдела в иголку,
Я ловила волну, а потом в кружева заплетала…
Я ждала тебя. Долго. Семь жизней, – как думаешь, – долго?
Ты, наверное, скажешь, что меньше... Но я посчитала.

Сущий В Небе заблудшим опять маяков понаставит,
(Он-то ведает, сколько оттенков меж чёрным и белым)...
...Восемьсот тысяч Лун, улетая, сбиваются в стаи....
…Бирюзовые звери не знают, что с этим поделать.