Дома, что тюрьмы...

Данилко Андрей
Дома, что тюрьмы, квартиры - камеры.
Часы настенные замерли.
Стальные двери на замки закрыты,
Да окна досками забиты.

Бледнеет лампочка под потолком.
Расставлены ловушки пауком.
Пять дней на каторгу да два на пьянство -
Наш долг гражданства.

С словах обман, во взглядах не доверие,
Между собой высокомерие.
Не верю я. Уже не верю я!
В сияние лучей воскресного мистерия.
28 мая 2015г.