Я в Аркадию иду...

Борис Чистяков Одесса
                *     *

              Я в Аркадию иду
                Посмотреть на море,
              К волнам близко подойду
                С кем они там спорят?
             
              Знаю правду я одну
                Кто в себя не верит,
              Тот идёт к морскому дну,
                «глубину проверить».

              Но, чтоб кары избежать,
                Не жалеть о прошлом,
              Мыслям благим выход дать
                Надо, а не пошлым.

              Даль морская – благодать
                И чарующие блики,
              Чаек горделива стать
                И бакланов крики.

              Путь морскому кораблю -
                Ни конца, ни края               
              Море Чёрное люблю,      
                Нет другого рая.

             …Так зачем я к морю шёл,
                Мыслей разных полон?
              Я душе покой нашёл,
                Посмотрев на волны.

              Коль хотите помечтать
                Иль забыть про горе,
              Изнутри сильнее стать, -
                Приходите к морю.

              г. Одесса, 29.04.2010г.            

                *     *     *