Барсуковские мотивы

Виктор Жариков
Судьбина, в согласии с мрачным наветом,
Станицу никак не сломает.
Здесь даже листочек, подхваченный ветром,
Изящнее, как-то, летает.

Здесь зори такие, что дух прерывает,
Когда они лес озаряют.
Здесь небо тебя от невзгод защищает,
Моменты такие бывают.

Здесь даже гроза, что частенько грохочет.
Как будто играет в чёт-нечет.
Поднять энергетику нам озон хочет,
Он силы душевные лечит.

Лишь ветер восточный, буян и повеса,
Как всем надоел, и мешает!
Но если ты взгляд уловил интересный,
Тогда – ветер кто замечает?!
* * * * * *
И вот я вновь услышал соловья.
Мажорнее сегодня петь старался,
Но вдруг затих. И сразу понял я –
Нашёл судьбу, к ней ближе подобрался.

Ни ветерка, но, может, показалось,
В листве возникло, вроде, шевеленье,
Мне осознать понятное осталось –
Настало это чудное мгновенье.

И снова лес стал сказочным, красивым,
И вновь начал тревожить перепонки.
И соловей, настырный и счастливый,
Лес огласил победной трелью звонкой.