Иду мимо

Михаил Токарев 3
Иду мимо лавки, под лавкой енот,
Наверное спит, или просто живет.
Луна, как взбесилась, палит, как фонарь,
К заутрене снова не вышел звонарь.

Кругом ни души, только пляж без песка,
По пляжу шагает нога без носка.
На солнце без пятен лишь два пяточка,
Под вечер послышались трели сверчка.

Ликует природа, давление - вниз,
Туман, распоясавшись, лег на карниз.
У всех суета, взял бы утром и сдох...
Но что-то мешает, и рот пересох.

Послал бы открытку, но марки в цене,
Пусть будет сюрпризом: явлюсь на коне.
Енота возьму и фонарь, и носки,
Туман и карниз, и сверчков и пески.

Луну привезу, звонаря, чтоб звонил,
И солнце без пятен, хватило бы сил...
У всех суета, даже рот пересох,
Я даже смирился, что утром не сдох...