Дорога к Богу

Олд Си
Идя с рождения по жизненной дороге
Не веря и не думая о том
Все потихоньку, но приходят к Богу
Своим кривым, извилистым путем

Нас направляют боли и страдания,
Нам тяготы указывают путь
И эти непростые испытания
Нас к истине пошагово ведут

Подчас нам сложно обуздать гордыни
Дорога к храму очень нелегка
Нам без утрат не сделаться иными
И не очистить душу от греха

Мы обретаем много дорогого
Порою, и не ведая о том,
Когда переживаем за другого,
Когда не для себя мы жизнь живем

И этот путь на череде столетий
Не претерпел великих перемен:
Нам отворяют двери к Богу наши дети
И получаем мы души покой взамен

Молясь за них пред ликами иконы,
Переступив чрез собственное "Я"
Мы постигаем новые законы
И обретаем смысл бытия.