Пух летит с одуванчиков белый

Вера Баранова 2
Пух летит с одуванчиков белый –
Прикоснись, или чуточку дунь.
Задувает со знанием дела
Ясноокий красавец-июнь.

Он, бесспорно, себе знает цену,
Свои тайны раскрыть не спешит,
И весенней прохладе на смену
Торопиться теплу не велит.

Мне знакомы июня повадки,
Узнаю тебя, милый мой, в них:
Так же ласки мгновения кратки –
Раззадорится пыл, глядь – уж стих.

То посмотришь в глаза мои нежно,
То задумчивым станешь опять,
Как июнь, охладеешь поспешно,
Будто в чём-то боясь прогадать.

А я радуюсь звонкому лету,
Верю солнцу, цветенью мечты,
Жду любви золотую карету,
Где июнь восседает и ты.


10.06.15г.
Фото из интернета.