Я в окружении химер...

Данилко Андрей
Я в окружении химер, влекущих меня вниз,
Под их довольный смех и дикий свист.
Теперь я падаю... Прости меня, Отец!
Сорви все путы и введи меня в дворец.

Я вовсе не забыл тебя, но пренебрег тобой...
Ты дал мне путь, а я, пошел иной тропой.
Исход мне ясен: Я - на дне.
Ты - вечен, мой Отец! Я - тлен.

Я пел, мне сладко подпевали заблуждения,
На кисти мне накинув цепь, сомкнули звенья.
Нашептывая мне на ухо: "Верь же нам!".
Я, их впустил, они ж вошли в мой храм.

Тону. Спаси меня, Отец! Спаси!
Избавь от пут! Могу лишь это я просить.
Ты в тишине красноречив, я в слове нем.
Ты - Всемогущ, Отец! Я - тлен.
26 мая 2015г.