Деревни-вдовы

Девушка Собложки
Деревня пустая,
Пустые дворы.
Лишь воронов стая,
Да клёнов стволы.

За что ж ты родная та осиротела,
За что превратилась в безлюдный пустырь?
За что же ты вдовьи одежды одела,
За что растеряла свой истинный мир?!