Мой совёнок, пора просыпаться...

Ольга Сидоропуло
Мой совёнок, пора просыпаться.
Посмотри: за окном-то - весна!
Будем ветром апрельским спасаться
От бредового зимнего сна.

Я рукой проведу по подушке
(Как от солнца она горяча!)-
И дотронусь до тёплой макушки,
И коснусь осторожно плеча.

Как у спящего голубя крылья,
Две лопатки сошлись на спине.
Надо сделать одно лишь усилье,
Чтобы ты возвратился ко мне.

Твою чашку на стол выставляя,
Крикну:"Кофе тебе или чай?"
Сердце глухо за мной повторяет:
"Ну давай...не молчи...отвечай..."

А с твоею рубашкой в обнимку
Я не буду сегодня рыдать.
Все пылинки сниму, все ворсинки -
Ведь тебе же её надевать.

И смотреть буду долго, до боли
На дверной полутёмный проём...
Надо только усилие воли -
Ты, как прежде, появишься в нём,

Мой ребёнок с мальчишьей улыбкой,
С перепутанной прядью на лбу.
В чистовик без единой ошибки
Перепишем мы нашу судьбу.

Сыплет ветер цветочною пылью,
Юных листьев узор на стене.
Что мне сделать? Какое усилье,
Чтобы жизнь возвратилась ко мне?

                30.04.15