Цветет калина за окном

Александр Сосиновский
Цветет калина за окном,
Нектар в саду благоухает,
Права же молодость в одном:
Она еще так мало знает...

В ее неопытной красе
Нет и оттенка огорченья,
Доступно небу и росе
Такое раннее цветенье

Не знает то, что предстоит
Отказ от многих искушений,
Что жизнь по сути состоит
С полей невидимых сражений

Ей предначертано понять
В потоке славы очень быстрой,
Что в жизни этой нужно стать
Не просто доброй, а ершистой

Она не может также знать,
Кто станет вновь ее кумиром,
Любить, надеяться и ждать:
Вот тот закон, что правит миром

Придут иные времена, -
Зажгутся яркие рубины,
Откроют тайны имена,
Чтобы решить судьбу калины

                12.06.2015г.

Фото автора.