10 маршрут две девятки. xtnsht ччч. смелостев. в

Владимир Смелостев
ЧЕТЫРЕ ЧЕРНЕНЬКИХ ЧЕРНЯВЕНЬКИХ ЧЕРТЕНКА.

Вот мой рассказ неспешно идет
О тех временах, милый друг,
Когда птицы жили в России весь год
Иногда лишь летая на Юг.

Но! Четыре черненьких чернявеньких чертенка
Чертили черными чернилами чертеж
Причем черезвычайно чисто!

Так после длинной, холодной зимы
Скажем, какая то птичка решит
Своровать яйцо у кукушки
Совершенно не имея своих!

Как кукушка кума у своего куманька!
А кум ее был, куда нам с тобою!
Не в пример, скажу, куропаткам!
Этим – клушам куриным, кудахтавшим так,
Что понять невозможно совсем!
Да, и Ты их понять не пытайся!

Но! Четыре черненьких чернявеньких чертенка
Чертили черными чернилами  чертеж!
Причем! Черезвычайно чисто!

И сова, сообразно сюжету теченью
Собою серьезна была! Чего так же Вам и желаю!
А, вот, сочинять и тем более петь!
Сегодня я не желаю! Да и совы, попеть
Не имели желанья средь птиц, никогда!
Что было  известно даже певчим дроздам..

Но! Четыре черненьких, чернявеньких чертенка
Чертили черными чернилами чертеж.
Вы не поверите! Черезвычайно чисто!

Какой мой стих, такие в нем слова!
И, как такая мысль в такую голову пришла?
И в такт такой вот непонятной песне
Пишу стишки! Икая в этом месте!

А все почему? Да, четыре черненьких чернявеньких чертенка
Чертили черными чернилами чертеж
Черезвычайно четко!

Пишу поспешно! Полный новых песен!
Мой метод написания стихов доселе не известен!
Твое терпение и ты уж  потерпи!
А ты, терзающий свою гитару,
Хоть изредка, твори! Ну припев сей повтори..

Четыре черненьких чернявеньких чертенка
Чертили черными чернилами чертеж
Черезвычайно чисто.

Аккорды: Их два C и еще один С- я его назвал. Для последнего  нужно опустить пальцы на одну струну ниже. И с аккорда С- песня начинается. Исполняется так мелодия:
C-, C, C-. Но такого названия аккорда С минус не существует.