Лесник

Сергей Михайлович Зуев
Вновь ветер снежные заносы
В дремучей пуще плотно стелет.
Скрипят и тяжко стонут сосны,
К земле верхушки клонят ели.

Сшибая с ног, кружила вьюга,
В лицо впивался снег колючий,
А в мыслях тёплая лачуга
И в печке дров шумок трескучий.

Медвежья шкура в кресле старом
И трубка полная махорки,
И чай горячий в самоваре,
И свежий квас из хлебной корки.

Лесник откроет дверь лачуги,
Оставит валенки в прихожей,
Потрёт – ружье, поставив в угол—
Открытые участки кожи.

Прикурит трубку от лучины,
В огонь подкинет дров трескучих,
Потом задремлет в кресле чинно,
Шепнув под нос: «А дома лучше»…
                1984г.