Позднее раскаяние

Натали Польгун
       Я счастье у себя сама украла,
       Поступком опрометчивым Судьбу перечеркнула.
       Тогда я даже и не представляла,
       Как в жизни всё в своей перевернула.

       Любить и потерять Любовь - какое же безумство!
       Как необдуманно порой мы поступаем,
       Когда в душе пылает неземное чувство,
       А мы его сознательно из сердца изгоняем.

       А через время в душу пробирается тоска
       И сердце разрывается от нестерпимой боли.   
       Ведь вместе мы могли быть на века,
       А примеряем на себя чужие роли.

       Жизнь стороною без тебя прошла
       И ничего вернуть теперь уже не можем.
       А душу, словно пламенем разлука обожгла
       И позднее раскаянье так больно гложет.

       Что же теперь жалеть нам о былом,
       Когда мы сердце не умеем слушать?
       Но вдруг Фортуна обняла своим крылом
       И вновь зажгла Любовь в потухших Душах!
               
                2015г.