Грусти бусины

Вячеслав Бланшер
Навеяно http://www.stihi.ru/2015/04/25/4295

Обернулся день грустью-бусиной
Заплела её нитью нежности
И пошёл узор в пеньи гусельном
Всё в страданиях, в безутешности

Из малЫх годов бусы тянутся
Все печали в них да нанизаны
Всем красивыми бусы кажутся
Да не радовать они призваны

Тяжелы они да терпенье есть
Придавили грудь  не дают вздохнуть
Ей бы милому надо песни петь
А приходится... всё одной тянуть

Ей бы надобно разорвать ту нить
Пусть рассыплются грусти бусины
Из любви своей ей бы счастье сшить
Да глаза её...
                больно грустные