Деревенские страдания - продолжение

Худякова Ольга
Наша реченька быстра и глубока,
Не доплыть до милого дружка,
Бережок напротив так далек,
Там любимый мой у реченьки живет.

Выйду утром к матушке-реке,
Прокричу любимому: Ты где?
Дроля не услышит мой вопрос,
Ветер в сторону, мой голосок унес…

Вижу, лодка движется ко мне,
Друг любимый, вижу на корме,
Знать скучает он, мой дорогой,
Мой желанный милый и родной.

Ветер странствий, другу помоги,
Да курс правильный ко мне ты поддержи,
Чтоб не труден для него был дальний путь,
Ты волна, помощницей нам будь.

Что поделаешь, вот так живем в селе,
Вроде дом напротив, только вдалеке,
Через реченьку так просто не попасть,
Как бы в девках мне, подружки, не пропасть!

Лодка ближе все, да к дому моему,
Мой любимый, ой хорош, а я к нему,
Вот уж за руку меня берет, да на сарай…
Слышу голос мамы: Дочь вставай…!

Почему все это был лишь сон?
Где любимый друг, в меня влюблен?
Разделяет матушка-река,
Не видать другого бережка…