Скворцы

Рифкат Гарайханович Гардиев
Как небесный хрусталь, бубенцы,
На заре разбудили скворцы!
Легкокрылые рано встают.
Им лениться дела не дают.
Их работе не видно конца:
Накормить поскорее птенца,
А другого чуть-чуть поругать,
Чтоб скорей научился летать,
Чтоб птенец не упал из гнезда.
Кот увидит, так просто беда!
Так и знай: подкрадется злодей,
Чтобы съесть непослушных детей!
Под беседу скворцов и скворчат
Под окном расцветает мой сад.
Оперятся скворчата, и вмиг
Взмоют в небо на крыльях своих.
Под команду скворцов "На крыло!"
Устремятся туда, где тепло.
Но весной возвратятся назад,
В тот родной расцветающий сад.