Контрабанда

Ваня Сиделец
Утро – жестокий таможенник:

выворачивает наизнанку

ночные мечты,

бросает в огонь настоящего

мрачные сны

и беспокойные мысли,

изъеденные жучками времени.

Но опытный контрабандист

успевает

за пять минут до рассвета

наглотаться отравы

незабываемого,

предвкушая новую пытку

твоими словами