Троица

Лапина Татьяна
Всю ночь лил дождь
Раскаты грома
Земную сотрясали твердь
И молнии сверкали ярко
Что больно было нам смотреть
И залило дождём дороги
И перепутались пути
И в эту ночь было угодно
На Землю Троице сойти.
А в землю молнии врезались
Восток и Запад бел, как днём
Гневился Бог, гремел цепями
Бросал в нас праведным огнём.
Тряслись дома и мокли крыши
Деревья гнулись до земли
И замолчали в страхе птицы
Что гнёзда на ветвях свили.
Светилось небо белым светом
И было страшно очень нам.
Старушки говорили детям,
Что в гневе Бог, порушен храм…
Вот поутихла непогода
И на восток пошла гроза
И вот очнулась вся природа
И вот открылись все глаза
И капала вода с деревьев
И под окном сирень цвела
На чисто вымытую травку
На Землю
Троица сошла.
                31 мая 2015