Только не звони

Виктор Запорожец
Ночь грешна. Спит Луна...
Ты зашла ко мне в гости
из фантомного сна,
без претензий и злости.

Суета,  да не та,
что скрывает томленье.
В бездне глаз – пустота.
В нервных жестах – смятенье.

В горле ком сжал замком
откровенья прощанья…
Что же будет потом?!
за порогом страданья!

Как?! судьба повернёт,
на какую дорогу?
Что ж!.. Смелее!.. Вперёд!
Не звони только… Богу!