Иерусалим древние ворота растворил

Галина Пиотрович 5
Иерусалим древние ворота растворил,
на молодом осле,в прекрасный город Иисус входил.
Собрались люди посмотреть, на тот священный ход,
с хвалой и радостью Его встречал израильский народ.
И не жалели люди пальмовых ветвей,
стеля Иисусу в ноги, оберегая от камней.
И все двенадцать, шедшие за Ним,
вошли в тот город, любимый Богом- Иерусалим!
Прекрасная, Мария-Магдалена,
с копной залитой золотом волос,
приблизилась к Нему,была не смела,
с водой Иисусу, подала поднос.
Ну а Иисус, ведь знал своё предназначение,
Он знал, зачем в Иерусалим пришел,
что будет на кресте распят,в мученьях и терпении,
и Свой ночлег на Елеонской Он горе нашел.
К нему вечерять приступили, все двенадцать.
И поровну Он хлеб ломал, просил не спать,
а лишь молиться с Ним остаться, еще просил вина подать.
Ломая хлеб ,ломал Он Своё тело и разливал вино Он знал,
что остаётся время совсем не много,и лишь один ,Его предал.
Невинного схватила стража, и пред Пилатом предстал Иисус.
Ну а тому Иисус ,ведь был совсем не важен,
сказал: ,,и на распятие пойдёт Он пусть"
И вот последний гвоздь вонзился в руку,
распят...Единородный Божий Сын...
А крест Иисуса кровью был залитый в муках,
и грудь вспорол,железный острый клин... СВЕРШИЛОСЬ!!!
И обмякло Иисуса тело,и небо содрогнулось с землёй...
сверкнула молния, вокруг всё потемнело,
Святая Жертва, отдана за нас с тобой!
И мать Мария,а с ней две женщины еще,
сняли с креста безжизненное тело,
и понесли подставив хрупкое плечо.
И отнесли Иисуса в грот пещерный,
тяжелым камнем привалили вход,...
и черным стал Иерусалим вечерний...
и по домам от страха разбежался весь народ.
Ну а на третий день,все услыхали весть от Бога!
Что жив Иисус...что Он Воскрес!!! Теперь на небесах, Его дорога!
И знало небо, и знал Один -Единственный Небесный Сын,
Кто на земле и небе останется живым -наш Господин!!!
03.27.10.G.P.