Доверяю строкам рубаи

Нина Плаксина
Ассорти
                Эпиграф:
                Да,  в  малой  форме  мудрость  глубока:
                Речь  бережна,  скупа  и  коротка.
                И  гибкость  слова  Рубаи,  и  мысль  приятны:
                Журчаньем  родника  звенит  строка.
               
***
Доверяю  строкам  рубаи
Сокровенные  тайны  свои:
В  них  пружинистой  мысли  упругая   сила,
Откровенной  души  соловьи.

***
Раскрывают  любые  вопросы,
Поэтических  образов – россыпь:
Рубаи  в  поцелуях  улыбки  рисует,
Зори,  косы  роскошные, росы.

***
Прильнуть  к  устам  красавицы  одной,
Ласкать,  беречь,  хотеть  назвать  женой,
Но  если  нелюбовь  в  тот  миг  заговорила,
Поверь,  не  рубаи  тому  виной.

***
Смеяться  и  шутить  в  стихах  не  грех,
К  общенью  рубаи  собрали  всех –
На  сайте  «Стихиру»  – ручьями  слёзы,
Но  диво,  их причина – звонкий смех.