Человечность

Нино Мария
Человечность, отзвычивость и состраданье...
Эти качества нынче совсем без вниманья
Средь сегодняшних жителей нашей планеты
Эпидемия денег ходит по свету.

Позабыты признанья, под луной объясненья,
Всем вокруг безразлично твое настроенье.
Выживает сильнейший, и на жизни дороге
Места нет романтизму, жизни правила строги.

Стиснув зубы до боли, ты карабкайся в гору.
Подзабудь все мечтанья, о любви разговоры.
А сорвавшихся в бездну забывают без скорби,
Очерствели сердцами, кто мы люди иль зомби?

Если ты беззащитен и мечтаешь о счастье,
Не ищи королеву или рыцаря с властью.
Протяни просто руку человечку с улыбкой
И цените мгновенья, счастье хрупко и зыбко.