Женское

Яна Любичева
Очевиднейший факт налицо,
Хоть для дам возмутителен явно -
Чуть смазливей мужик обезьяны,
И считают его красавцОм!

У него и забот с гулькин нос,
Потому не добудишься рано -
На себя чуть побрызгал из крана,
Пятернёю коснулся волос,

Опрокинул душистый лосьон,
Поелозивши бритвой немного,
И считай, что собрался в дорогу -
Ну, ни дать и ни взять Аполлон!

Вот бы эту уверенность нам!
Но у женщин другая планида -
Чересчур озабочены видом,
Мы несёмся с утра к зеркалам.

Причесать, навести, подщипать,
Оттенить, нарумянить, напудрить,
Распрямить жестковатые кудри,
Уложить непокорную прядь.

Пусть теряется времени счёт,
Будем красить и мазать до дыр мы,
Ведь обидного прозвища "мымра"
Так боимся, как ладана чёрт!

Даже если Всемирный потоп,
Или если Вселенная рухнет,
Никуда дальше собственной кухни
Не пойдём с ненакрашенным ртом!

Ритуал каждодневный у нас -
Наведение глянца и лоска.
Будешь вправду красивой чертовски,
Если не забываешь намаз*.

С каждым годом растёт мастерство,
Всё уверенней наши движенья!
Так забудьте, подруги, о лени -
Ведь усилия стОят того!




*намаз - макияж


       *******


 Не несусь "по утрам к зеркалам"...
 Зеркала удручают нередко.
 Запустить я могу табуреткой,
 Если в них отражается хлам.))) (Виктор Воскресенский)


 Мы наденем с утра каблучки
 и накрасим у зеркала губки.
 Для того мы такие голубки,
 чтоб вздыхали вокруг мужички. (Елена Толоконникова)


 Тебя прошу в который раз
 Не совершать при мне намаз,
 Меня твой этот макияж
 С утра пораньше вводит в раж... (Константин Совок)


 Причесать, оттенить не забыла...
 И напудриться, и подщипать...
 Красота - это страшная сила! -
 Я готова - иду... мир спасать! (Inoplaneteanka)


 Знаем мы, что без намаза
 Не достичь нам экстра-класса.
 Даром не пройдут потуги,
 Обожают нас супруги (и не только!) (Елена Толстенко)


 Когда, свершая свой намаз,
 Сурьмой подводишь правый глаз,
 Я понимаю мусульман,
 Что прячут своих жон от нас. (А.Кузькин)


 Это женская натура,
 Чтоб красивая фактура,
 Маникюр и макияж,
 Враз пошла на абордаж))) (Геннадий Смирнов)



 Приличней всё же маникюр,
 Чем мода да на макияж.
 Так аккуратность без купюр,
 Милей, чем жертвенный муляж. (Роман Шаталов)


Басму с хной разведем среди дня,
Втихаря, пока милый на службе,
Чтобы встретить красивой, дав ужин,
Рыжей гривой трудягу пленя...(Галина Лифанова)


Не ценится мужчинами ни ум ваш,ни смекалка.
Мы пялимся на ножки стройные,на грудь,
Оценивая всё довольно просто;
Один критерий:90 на 60 на 90,
Но стоит интеллект вам проявить чуть-чуть,
Как тут же мы орём:-"Какая,блин,нахалка!"

Не знаем мы,что фитнес,шейпинг,макияж,
Лишь средство,чтоб над нами улыбнуться.
Пора понять,-улыбка эта не от простоты.
Ум женский ваш не хуже вашей красоты.
Кто хочет быть обманутым,рад будет обмануться
И не заметить,что всё это...камуфляж...(Француз из Одессы)


























Иллюстрация из Интернета