Год встает за годом январем

Людмила Североморская
Улетают безнадежные, хмельные
Дни, отдавшись ветру, в небеса.
Натюрмортом пОлны, расписные,
Все ж с надеждой ловят паруса.

В них себя, то вижу, то не вижу.
Да, искать себя, почти причины нет.
Но за жизнь земную мне тревожно,
Слишком много выпало здесь бед.

Идеальный образ где-то выше,
Нам с другой планеты шлет сигнал.
Его сердце видит, даже слышит,
Ну, а кто-то где-то всё проспал…

Подловлю сегодня день украдкой.
Поиграю  с ним, поговорю.
Распрямлю его любимой скалкой
И с румянцем блинным отпущу…

Улетай мой день упрямым маем,
Хоть июнем, мартом, декабрем.
Мы творить, поверь, не перестанем.
Год встает за годом январем.