Как пыль, сера, как прах земной

Алёна Фисои
И умираю я от этой близости…
З.Гиппиус


Твоя душа – что от неё осталось –
Меня в кольцо удушья заберёт.
Заставит петь, гореть, смеяться, таять,
Но горечью вослед наполнит рот.

Познавшая глубокое  забвенье,
Гниющая под сладостью греха,
Припомнив что-то, вспыхнет на мгновенье,
Ожившая на миг у комелька

Бессонного измученного сердца.
Попросится на руки, как дитя...
Но станет днём обугленною, серой,
Безглазой, вероломной, словно тать...

Вглядишься: та, что таяла мольбою,
Всегда жестокосердна и глуха.
Все то, что было связано с тобою,
Казалось после словно хворь и хмарь.

Ползи на все четыре – прогоняю!
Меняй обличья на кругах своих.
Леса, моря пусть встанут между нами! –
Меня... тебе ль... в бесчувствии корить?..