Предсказание

Пётр Кретов Новый Кабинет
Прижмись к земле и приложи к ней ухо,
Послушай, как рассерженно гудит.
Ей дела нет, что в головах разруха,
Не знает, кто герой, а кто бандит.

Она любого прокормить готова,
И верит – все мы братья во Христе.
Но, кто-то хочет, чтобы братья снова
Друг друга распинали на кресте.

Другие боги рвутся к пьедесталу,
И льётся кровь, и множатся гробы.
Земля их принимать в себя устала,
И ведь однажды встанет на дыбы...

Всё яростней воинственная песня,
Всё чаще поминальная кутья…

Когда земля от ненависти треснет,
Заплачут и обнимутся братья.