Сны

Ефим Шаламов
Синий морок надомною
Холодно темно
Одинокою Луною
Смотрит мне в окно
Я невольно обнимаю
Тень забытых дней
И в объятьях засыпаю
Памяти своей

По морю встреч и расставаний
На тихой лодке поплыву
И на волнах воспоминаний
В твоих объятиях засну
Морфей вернёт тебя мне снова
Но не надолго до утра
Звент будильник и по новой
Подъём работа и хандра

Где же ты, забытый вечер
Я тебя зову
За окошком воет ветер
Зло и наяву
Отвечает тихо полночь
Светом фонаря
Синих звёзд мерцаньем томным
Стужей января