Не трусь

Майя Кузнецова
Не трусь,
мой маленький глиняный бог,
в этот страшный ветер.
Если есть арматуры кусок
в твоём бренном тельце -
не трусь,-
всё рассыплется,
всё разбросается,
кроме стержня.

После этой войны
никому
не вернуться прежним.