Афродизия или позднее прозрение

Наталья Глухушина
Картина Вячеслава Нестерова - "Гордыня. Она тебя сломает"

Я пыжусь из последних сил.
Всё доказать себе пытаюсь,
А ночью, Господи, прости,
Тебе в подушку свою каюсь.

Для всех я - «баловень судьбы»,
И мне легко всё удается.
Лишь по ночам к Тебе мольбы,
И слёз поток рекою льётся.

Уж двадцать лет тому теперь,
Как я уехала из дома.
Как в детство затворилась дверь,
И сразу стала взрослой Тома.

Мне путеводною звездой –
Идея «фикс» - всего добиться.
Помог характер заводной,
Сумела самоутвердиться.

Не сразу «строилась Москва».
Не сразу «появились всходы».
Карьеры для - я, как раба,
И всё ещё на «пике моды».

Почти   известная модель.
Тусовок встречи, vip персоны.
(Был случай, помню, как теперь,
Дрались из-за меня «гарсоны»)...
                * * *

Мои года - мне не богатство. Эх!..
И молодёжь уже на пятки наступает.
Душа в унынии, конечно, это – грех.
И память цепкая никак не отступает:

Мне до сих пор покоя не дает…
(Уж я  пере-была  в мужицких лапах!)
Да он и рядом, в общем -то, живет,
Тот тип, чей так заводит меня запах.

Ещё тогда, в начале «славных дел»,
Доверила чинить машину Мишке
Автомеханику,  он глаз поднять не смел.
Ох, как же пахли у него подмышки!..

Одно свиданье с ним на солнечном лугу.
Как с барского плеча – люби, босота!..
Я иногда теперь его  встречаю на бегу,
И все опять – назад-назад  вернуть охота!

У них с собакой утром моцион.
Пёс - старый, шумно дышит, бедолага…
Пошлю к чертям я прежний  «рацион».
Я не забыла  как ты пахнешь, работяга!..