Переходящие сумерки

Надежда Назарова 5
Пустынны улицы, темны
Домов запавшие глазницы.
В преддверье сумерек черны,
Моляще вскинуты десницы
Высоких голых тополей
На фоне пасмурного неба.
Чтоб стало чуточку теплей –
Их то ли просьба, то ли треба.

От наступающих теней,
Неумолимо, вездесуще,
Снега становятся синей,
А сумерки тянуче-гуще.
Но, темень выдержав сполна,
Огнями оживают окна...
Плывёт над озером луна
И отраженьем тонет блёклым.

  22.12.2014 г.