До свиданья

Ефим Шаламов
Унесённые ветром люди
Орошающий землю пепел
Революции больше не будет
Кто был должен уже на небе
Грянет гомом по перекрестью
По излому холодной сталью
Не побрившихся своей честью
Здесь давно уж освежевали

Конструктивные предложенья
Претворяли собою тленье
Деструктивные элементы
Приводили их в исполненье
Разрешённая толерантность
Поднимала в процентах смертность
Запрещённые формы жизни
Грузом 200 ушли на дембель

Все жар-птицы взлетели в небо
И взорвали собою вечность
Перемножили быль на небыль
Спроэцировав в бесконечность
Значит больше завтра не будет
Значит нынче не станет меньше
Тот кто понял не позабудет
До свиданья до новой встречи