Жемчужиной тонет на небе луна...

Сердюк Андрей
Жемчужиной тонет на небе луна,
Алеет заря молодая.
Деревья шумят после летнего сна,
Приветливо ветру кивая.

На крыше балкона семья голубей
О скором полете воркует…
Мне слышен призыв легкокрылых гостей:
«Летим, о земном не тоскуя»!

Летим же, друзья, вдоль широких полей,
По-птичьему славить свободу!
Чего же вы ждете? Скорее, скорей
Сорвемся в небесную воду!

И крылья расправим, и спины прогнем,
И вплавь по бездонному небу…
Навстречу судьбе на раздолье степном
И пышно растущему хлебу.