Накануне светлого праздника Святой Троицы

Ланаленко
Мы выходили из болот,
                стирая ноги.
Струился меж лопаток пот,
                а вдоль дороги
Святила юная весна
               комочки вербы,
Умыв от утреннего сна,
               их,символ веры.
Был обжигающим огонь
                воды озерной.
Сорвался на просторы стон
                новорожденной.
Гортанный крик застрял комком,
                как будто ветер
Заставил нас идти пешком
                и жить на свете.
Мы смешивали кровь свою,
                в пыли дорожной,
И кровь Земли, пройдя по ней
                неосторожно.
Отслеживали знак судьбы,
                приняв на веру,
Что символ счастья и борьбы -
                комочки вербы.
Мы все прошли, содрав в душе
                обид мозоли.
Сбивали старые клише,
                забыв о боли...
     ***************
Лишь Саня забегал вперед.
                Для поколений
Он создавал фотоотчет
                Богоявлений.