Мечта

Элена Михайлова
Подхватил меня ветер, понес,
Удержать я себя не сумела –
Мне до прошлого больше нет дела,
Мне, в реальность поверившей грез.

Там, в заоблачном царстве мечты,
Все реально и все разрешимо –
Мне бы ветра попутного силу
Породнить с беспокойством души.

Мне бы крыльям придать тот размах,
Чтоб объять необъятного долю,
Чтоб мою бесконечную волю
Засветить, словно вечный маяк.

Мне б лететь через пламенность лет
К той далекой, единственной цели,
Не считая, не плача потери
И надежд угасающих след...